Yakisoba com camarões
Como fazer um delicioso Yakisoba com camarões
O Yakisoba com camarões é uma deliciosa criação culinária que combina influências da culinária chinesa e japonesa. Originário da China, o prato originalmente conhecido como “chow mein” foi trazido para o Japão pelos imigrantes chineses durante o século XIX. No entanto, ao longo do tempo, os japoneses adaptaram e reinventaram o prato para atender aos seus próprios gostos e preferências culinárias. A palavra “yakisoba” em japonês significa literalmente “macarrão frito”, e essa versão japonesa do prato é caracterizada pelo uso de macarrão de trigo frito, legumes frescos e uma variedade de proteínas, como carne, frango, porco ou frutos do mar, como camarões. Os camarões, com seu sabor único e textura tenra, adicionam um toque de sofisticação ao prato, elevando-o para um nível ainda mais delicioso. Hoje, o Yakisoba com camarões é um prato popular em todo o mundo, apreciado não apenas por sua incrível combinação de sabores e texturas, mas também por sua história rica e suas raízes culturais profundas que atravessam continentes e séculos.
Ingredientes Yakisoba:
- 250 g de macarrão para yakisoba
- 200 g de cogumelos shiitake fatiados
- 20 camarões grandes cortados em dois pelo meio
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 5 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sementes
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal
- pimenta-do-reino
Ingredientes Caldo de Camarão::
- 700 g de camarão sete barbas ou cabeças de camarão
- 50 g de cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de aipo picado
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates cortados em quatro
- 1 galho de tomilho
- 2 folhas de louro
- 300 ml de vinho branco seco
- 800 ml de água
- 3 pimenta-do-reino em grão
- 3 coentros em grão
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 30 g de manteiga
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta-do-reino
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Prepare o caldo, aqueça o azeite em uma panela.
- Refogue os camarões por alguns minutos até que adquiram uma cor rosada.
- Junte a cenoura, a cebola, os dentes de alho, o aipo, o coentro e a pimenta em grãos.
- Refogue por mais 5 minutos sem parar de mexer.
- Junte os tomates, o tomilho, o louro, o extrato de tomate e o vinho branco seco.
- Deixe reduzir o caldo pela metade.
- Depois coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passe o caldo por uma peneira fina, pressionando bem para retirar todo o líquido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Bata no liquidificador junto com a manteiga. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- Refogue os cogumelos em um pouco de azeite bem quente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Frite os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
- Coloque o restante do azeite numa frigideira grande.
- Refogue por alguns minutos o macarrão.
- Junte o dente de alho, o tomate, o manjericão, os cogumelos, as ervilhas e o molho de soja.
- Misture delicadamente até esquentar todos os ingredientes.
- Disponha o yakisoba no centro de pratos fundos individuais, formando um monte. Coloque os camarões em volta e o caldo de camarão por cima.
- Sirva em seguida
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
1hora e 45 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 268 g.
22% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
7% Kcal de outras fontes.
Calorias
261kcal
13% VD*
Proteínas
18,69g
25% VD*
Carboidratos
14,28g
5% VD*
7,03g gorduras monoinsaturadas.
1,19g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
12,28g
22% VD*
Fibras
2,38g
10% VD*
Sódio
1083,73mg
45% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Veio duas receitas misturadas – eu quero somente yakisoba de camarão.
Onde posso comprar óleo de gergelim em São Luiz – ma ?
Muito obrigado e bom dia para vocês…