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Verrine de brigadeiro

Como fazer verrine de brigadeiro

Como fazer verrine de brigadeiro

A verrine de brigadeiro é uma sobremesa encantadora que combina a tradição do brigadeiro brasileiro com uma apresentação elegante e contemporânea. Preparada em camadas, esta delícia começa com uma base de brigadeiro cremoso, feito com chocolate, leite condensado e manteiga, cozido até atingir a consistência perfeita. Em seguida, são adicionadas camadas alternadas de biscoitos triturados ou bolos esfarelados, criando uma textura contrastante e adicionando complexidade ao sabor. Por fim, é acrescentada uma generosa camada de creme de leite fresco batido, que confere leveza e suavidade à sobremesa, equilibrando a doçura intensa do brigadeiro. Decorada com raspas de chocolate, granulado ou frutas frescas, cada verrine é uma obra de arte culinária, pronta para impressionar e deliciar os paladares mais exigentes. Servida em pequenas taças individuais, a verrine de brigadeiro é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce e reconfortante. Esta sobremesa é uma celebração da criatividade na cozinha, transformando um clássico em uma experiência gastronômica única e memorável.

Ingredientes do brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 lata de creme de leite ()
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
  • 1 colher (sopa) de margarina ()
Ingredientes da decoração:
  • Chocolate granulado
  • Bolinhas de chocolate
Modo de preparar:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
  4. Distribua nos copinhos.
  5. Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate.
  6. Sirva com mini colheres.

 

Dicas e Substituições: Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.

 

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

7% Kcal de Proteína.
48% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

320kcal

16% VD*

Proteínas

5,67g

8% VD*

Carboidratos

38,45g

13% VD*

9,1g gorduras saturadas.
4,68g gorduras monoinsaturadas.
0,72g gorduras poliinsaturadas.

41% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

17,01g

31% VD*

Fibras

1,02g

4% VD*

Sódio

90,1mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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