Uso do micro-ondas: Técnicas de cozimento
As técnicas de cozimento usada no forno micro-ondas são as mesmas utilizadas no cozimento convencional, mais a rapidez com que os alimentos cozinham é maior, portanto, o cozimento deve ser acompanhado de alguns cuidados.
O cozimento pelo processo de micro-ondas pode ser efetuado mais rapidamente ou mais lentamente, dependendo da potência escolhida. A potência conjugada ao tempo de cozimento é que vai proporcionar um cozimento correto. Por exemplo: uma carne assada pode ser cozida em 15 minutos na potência máxima, se for preparada com uma carne macia como o filé mignon. Mas, se for preparada uma carne mais dura como o lagarto, a potência indicada é a média e o tempo de preparo aumentará para 50 minutos.
Porcentagem da potência no preparo de alimentos |
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Potência |
% |
Tipos de alimentos |
MÁXIMA |
100 |
Aquecer bebidas, cozinhar |
MÉDIA MÁXIMA |
70 |
Assar pudim, assar bolo, |
MÉDIA |
50 |
Assar carnes duras, preparar |
MÉDIA MÍNIMA |
30 |
Descongelar carnes cruas, |
MÍNIMA |
10 |
Manter aquecidos os alimentos já |
Havendo flutuação na voltagem (Tensão) de sua rede elétrica, poderá haver alteração nos tempos de preparo estabelecidos nas receitas.
Voltagem mais baixa – o tempo de preparo será maior.
Voltagem mais alta – o tempo de preparo será menor. Portanto, em caso de dúvida, programe um tempo menor e, se necessário, volte ao forno micro-ondas para completar o cozimento sem prejuízo do alimento que está sendo preparado.