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Uso do micro-ondas: Técnicas de cozimento

As técnicas de cozimento usada no forno micro-ondas são as mesmas utilizadas no cozimento convencional, mais a rapidez com que os alimentos cozinham é maior, portanto, o cozimento deve ser acompanhado de alguns cuidados.
O cozimento pelo processo de micro-ondas pode ser efetuado mais rapidamente ou mais lentamente, dependendo da potência escolhida. A potência conjugada ao tempo de cozimento é que vai proporcionar um cozimento correto. Por exemplo: uma carne assada pode ser cozida em 15 minutos na potência máxima, se for preparada com uma carne macia como o filé mignon. Mas, se for preparada uma carne mais dura como o lagarto, a potência indicada é a média e o tempo de preparo aumentará para 50 minutos.

Porcentagem da potência no preparo de alimentos

Potência

%

Tipos de alimentos

MÁXIMA

100

Aquecer bebidas, cozinhar
verduras, bacon, peixes, frutas, carnes macias, cozinhar arroz

MÉDIA MÁXIMA

70

Assar pudim, assar bolo,
descongelar pratos prontos

MÉDIA

50

Assar carnes duras, preparar
pratos com ovos, queijos, preparar cremes

MÉDIA MÍNIMA

30

Descongelar carnes cruas,
cozinhar carnes duras, cozimento lento

MÍNIMA

10

Manter aquecidos os alimentos já
preparados, levedar massa de pão, preparar iogurte

Havendo flutuação na voltagem (Tensão) de sua rede elétrica, poderá haver alteração nos tempos de preparo estabelecidos nas receitas.
Voltagem mais baixa – o tempo de preparo será maior.
Voltagem mais alta – o tempo de preparo será menor. Portanto, em caso de dúvida, programe um tempo menor e, se necessário, volte ao forno micro-ondas para completar o cozimento sem prejuízo do alimento que está sendo preparado.


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