Relacionamos a seguir algumas dúvidas mais constantes:
-O alumínio pode ou não pode ser utilizado no forno micro-ondas?
O alumínio não é transparente ás micro-ondas de modo que o alimento dentro das bandejas ou pratos de alumínio só recebem energia das micro-ondas através de sua superfície. As bandejas podem ser utilizadas com a recomendação que sejam baixas, até 3,5cm de altura e que estejam completas até as bordas. Inclusive o papel alumínio pode ser usado, convenientemente, para proteger algumas áreas dos alimentos a fim de que não passem do ponto de cozimento. Não os deixe encostar nas paredes metálicas do forno micro-ondas, porque poderá ocorrer faiscamento.
Uso do micro-ondas: As micro-ondas cozinham de dentro para fora?
As micro-ondas penetram nos alimentos de 2,5 a 5 cm de profundidade de fora para dentro. Alimentos pequenos recebem as micro-ondas por todos os lados, havendo uma concentração maior de calor no centro. Por conseguinte, alguns alimentos ficam mais cozidos internamente. Nos alimentos maiores as micro-ondas cozinham a parte externa e depois por condução o calor chega ao centro, como no cozimento convencional.
O ovo com casca pode ser cozido no forno micro-ondas?
Não, porque está propenso a estourar devido a pressão que se forma dentro da casca.
Frituras podem ser feitas no forno micro-ondas?
Não, porque a temperatura do óleo não pode ser controlada. No entanto, pequena quantidade de óleo pode ser usada para refogar os temperos.