Spread the love

Uso do micro-ondas: Cozimento no forno micro-ondas

Num recipiente refratário coloque o alimento, leve ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos, na potência máxima. Quando soar o alarme, retire o prato do forno com o auxílio de um protetor e observe que, até a altura do alimento, o recipiente está quente, e o resto, só levemente aquecido. Isto ocorre porque o recipiente é transparente ás micro-ondas, e o alimento ao aquecer transfere parte do seu calor para o recipiente. O interior do forno está frio, só existindo o vapor desprendido do alimento.

Uso do micro-ondas: Vantagens do Prato Giratório

Dentro do forno micro-ondas a energia das micro-ondas não é distribuída por igual. Algumas áreas ficam mais quentes do que outras e, consequentemente, o alimento não cozinha uniformemente. O prato giratório mantém o alimento girando constantemente para que o cozimento seja uniforme. O sistema simplifica o processo de cozimento, especialmente para aqueles alimentos que necessitam ser trocados de lugar durante o preparo porque o faz automaticamente.

Importante:

O prato giratório faz parte do seu forno micro-ondas, e não deve ser retirado.
O prato giratório é aleatório, ele tanto gira para a esquerda como para a direita.
O prato giratório é de vidro temperado e pode ser retirado para lavar.

Uso do micro-ondas: Cozimento por micro-ondas

O cozimento pelo processo de micro-ondas é largamente utilizado e empregado em outros países, tendo chegado ao Brasil no final da década de 70. Sendo uma tecnologia relativamente recente ainda apresenta muitos preconceitos e até um certo desconhecimento por parte do consumidor quanto ao seu uso.

Cozinhar no forno micro-ondas apresenta várias vantagens:

limpeza: os alimentos podem ser preparados e servidos no mesmo recipiente;
aroma: pode-se sentir o aroma dos alimentos sem o incômodo da fumaça;
valor nutritivo: sendo o cozimento rápido, em recipiente tampado e com pequeno acréscimo de água, a retenção dos nutrientes é quase total;
rapidez para preparar toda uma refeição em pouco tempo;
qualquer membro da família pode tornar-se um cozinheiro;
as crianças podem manusear o forno micro-ondas sem perigo de se queimarem;
o descongelamento das carnes é perfeito sem perda das suas proteínas.


Spread the love