Tutu de feijão-preto
Como fazer um Tutu de feijão-preto
Ingredientes:
- 500 g de feijão-preto cozido
- 150 g de bacon picado
- 3 folhas de louro
- 500 g de linguiça fina de pernil suíno
- 5 dentes de alho ()
- 1 tabletes de caldo de feijão ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ()
- ½ xícara (chá) de salsa ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde ()
- Bata no liquidificador o feijão cozido.
- Reserve.
- Numa panela refogue o bacon cortado em cubos até soltar a gordura e dourar.
- Junte o louro, a linguiça cortada em fatias e o alho socado, refogue mais um pouco.
- Junte o caldo de feijão esfarelado e a água.
- Assim que ferver junte o feijão batido.
- Quando levantar fervura junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Junte a salsa e a cebolinha.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25 minutos para feijão novo, ou 30 minutos para feijão velho.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
22% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
146kcal
7% VD*
Proteínas
6,45g
9% VD*
Carboidratos
7,95g
3% VD*
4g gorduras monoinsaturadas.
1,76g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,84g
18% VD*
Fibras
2,63g
11% VD*
Sódio
252,18mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.