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Tutu de feijão-preto

Como fazer um Tutu de feijão-preto

 

Tutu de feijão-preto

Ingredientes:
  • 500 g de feijão-preto cozido
  • 150 g de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 500 g de linguiça fina de pernil suíno
  • 5 dentes de alho ()
  • 1 tabletes de caldo de feijão ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ()
  • ½ xícara (chá) de salsa ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde ()
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador o feijão cozido.
  2. Reserve.
  3. Numa panela refogue o bacon cortado em cubos até soltar a gordura e dourar.
  4. Junte o louro, a linguiça cortada em fatias e o alho socado, refogue mais um pouco.
  5. Junte o caldo de feijão esfarelado e a água.
  6. Assim que ferver junte o feijão batido.
  7. Quando levantar fervura junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  8. Junte a salsa e a cebolinha.
  9. Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Sirva o tutu de feijão com arroz branco, couve, linguiça calabresa frita e ovos cozidos.
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25 minutos para feijão novo, ou 30 minutos para feijão velho.

 

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

18% Kcal de Proteína.
22% Kcal de Carboidratos.
61% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

146kcal

7% VD*

Proteínas

6,45g

9% VD*

Carboidratos

7,95g

3% VD*

3,08g gorduras saturadas.
4g gorduras monoinsaturadas.
1,76g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,84g

18% VD*

Fibras

2,63g

11% VD*

Sódio

252,18mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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