Trupico mineiro
Como fazer um trupico mineiro
Ingredientes do trupico:- 500 g de feijão-carioca
- 500 g de pé de porco
- 300 g de linguiça de porco defumada
- 500 g de costelinha de porco temperada e frita em óleo
- 1 colher de (chá) de sal a gosto ()
- 1 cebola grande ()
- 1 xícara de (chá) salsa picada ()
- 3 dentes de alho ()
- 200 g de torresmo
- 2 xícara de (chá) de farinha de milho ()
- 3 colheres (sopa) gordura de porco ()
- 3 dentes de alho picado ()
- 8 folhas de mostarda em tiras grossas refogada ()
- 1 colher de (chá) de sal a gosto ()
- Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.
- Em uma panela refogue o alho quando estiver bem dourado acrescente a cebola e refogue mais um pouco, e acrescente este refogado na panela junto com as carnes.
- Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão.
- Por último acrescente a salsa..
- Reserve.
- Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.
- Refogue rapidamente e tempere com sal.
- Sirva o trupico mineiro com a mostarda, o torresmo e a farinha.