Trufas de batata-doce e uva-passa
Como fazer sensacionais Trufas de batata-doce e uva-passa
Qual a diferença entre trufa e bombom? Clique aqui.
Ingredientes:- 4 batatas-doces médias ()
- 300 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escura ()
- 100 g chocolate em pó para cobrir
- Numa panela de pressão cozinhe as batatas-doces, descasque, esprema e reserve.
- Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes.
- Coloque num refratário seco, sobre uma panela de água quente não fervente.
- Quando começar a derreter, mexa o chocolate até obter um creme.
- Junte o creme de leite e mexa até ficar cremoso e acetinado.
- Junte a batata-doce, ainda quente, a manteiga, o açúcar e as uvas-passas e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele as trufas com as mãos, com aproximadamente 20 g.
- Passe-as no chocolate em pó.
- Leve à geladeira aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida ou embrulhe em papel-celofane.
Informações Adicionais:
Serve:
52 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.
58% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
66kcal
3% VD*
Proteínas
0,76g
1% VD*
Carboidratos
9,55g
3% VD*
0,85g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,89g
5% VD*
Fibras
0,51g
2% VD*
Sódio
16,76mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.