Spread the love

Trouxinhas de couve

Como fazer trouxinhas de couve recheadas

Trouxinhas de couve

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ½ cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 15 folhas de couve manteiga pequenas
Ingredientes do molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
  1. Em uma panela aqueça o azeite, junte a canela, as raspas de laranja, a cebola e o pimentão.
  2. Deixe fritar até começar a dourar e adicione o frango desfiado e o sal.
  3. Deixe refogar cerca de 2 minutos e acrescente meia xícara (chá) de água.
  4. Quando a água secar, junte o requeijão, misture, desligue o fogo e reserve.
  5. Apare o talo central da folha de couve, tomando cuidado para não furá-la.
  6. Passe as folhas rapidamente por água fervente com sal e coloque abertas em uma superfície lisa. Coloque uma colher (sopa) de recheio em cada folha de couve e feche como uma trouxinha, amarrando com uma cebolinha. Mantenha aquecida.

Molho:

Modo de preparar do molho:
  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
  3. Adicione o suco de maracujá concentrado e o açúcar, mexendo até que fique homogêneo.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Distribua o molho em pratos junte as trouxinhas.

Sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

27% Kcal de Proteína.
24% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

147kcal

7% VD*

Proteínas

9,8g

13% VD*

Carboidratos

8,77g

3% VD*

3,1g gorduras saturadas.
3,99g gorduras monoinsaturadas.
0,58g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,43g

15% VD*

Fibras

1,62g

6% VD*

Sódio

445,67mg

19% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love