Trouxinhas de couve
Como fazer trouxinhas de couve recheadas
Ingredientes:- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- ½ cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de requeijão
- 15 folhas de couve manteiga pequenas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto
- Em uma panela aqueça o azeite, junte a canela, as raspas de laranja, a cebola e o pimentão.
- Deixe fritar até começar a dourar e adicione o frango desfiado e o sal.
- Deixe refogar cerca de 2 minutos e acrescente meia xícara (chá) de água.
- Quando a água secar, junte o requeijão, misture, desligue o fogo e reserve.
- Apare o talo central da folha de couve, tomando cuidado para não furá-la.
- Passe as folhas rapidamente por água fervente com sal e coloque abertas em uma superfície lisa. Coloque uma colher (sopa) de recheio em cada folha de couve e feche como uma trouxinha, amarrando com uma cebolinha. Mantenha aquecida.
Molho:
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Adicione o suco de maracujá concentrado e o açúcar, mexendo até que fique homogêneo.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Distribua o molho em pratos junte as trouxinhas.
Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
24% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
147kcal
7% VD*
Proteínas
9,8g
13% VD*
Carboidratos
8,77g
3% VD*
3,99g gorduras monoinsaturadas.
0,58g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,43g
15% VD*
Fibras
1,62g
6% VD*
Sódio
445,67mg
19% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.