Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
Adoçante para culinária a gosto
Recheio:
1 banana nanica grande em pedaços pequenos
Adoçante para culinária a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparar:
Peneire numa tigela a farinha de trigo, o adoçante e a canela. Junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. Junte 7 colheres (sopa) de água e misture, até obter uma massa lisa e uniforme. Envolva com filme plástico e deixe descansar na geladeira aproximadamente 30 minutos. Reserve. Misture numa tigela a banana, o adoçante, o gim. Reserve.
Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 x 29 cm e corte-a em quadrados de 6,5 cm de largura. Distribua o recheio no centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha (deixe as laterais um pouco abertas). Disponha numa assadeira untada com margarina e enfarinhada, polvilhe com canela em pó. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente.