Spread the love

Tortinha de arroz

Tortinha de arroz: Como fazer tortinha de arroz

Tortinha de arroz

A origem exata da receita de tortinha de arroz não é claramente definida, mas é provável que tenha surgido como uma maneira criativa de reaproveitar sobras de arroz. Muitas culturas ao redor do mundo têm suas próprias versões de tortinhas ou bolinhos feitos com arroz, utilizando ingredientes locais disponíveis. Essas tortinhas geralmente são preparadas misturando o arroz cozido com outros ingredientes, como ovos, queijo, legumes, ervas e especiarias, antes de serem moldadas em forma de bolinhos e assadas ou fritas. A versatilidade da receita permite uma infinidade de variações, adaptando-se aos gostos e ingredientes disponíveis em diferentes regiões. Embora a origem específica da tortinha de arroz seja incerta, sua popularidade crescente como uma opção prática e saborosa para aproveitar sobras de arroz é inegável.

 

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar.
  2. Coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
  3. Disponha as forminhas numa assadeira.
  4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, sirva em seguida.

 

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

8% Kcal de Proteína.
42% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

179kcal

9% VD*

Proteínas

3,73g

5% VD*

Carboidratos

18,77g

6% VD*

2,37g gorduras saturadas.
6,99g gorduras monoinsaturadas.
1g gorduras poliinsaturadas.

11% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,84g

18% VD*

Fibras

0,97g

4% VD*

Sódio

315,5mg

13% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love