Torta suflê de milho verde
Como fazer Torta suflê de milho verde de dar água na boca?
Ingredientes Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- Numa tigela prepare a massa, junte a farinha, a manteiga, o requeijão e o fermento.
- Mexa com as mãos. Sove sobre uma superfície lisa até obter uma massa homogenia.
- Distribua sobre a assadeira redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno pré aquecido (200°C) para pré assar cerca de 12 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Reserve.
- Prepare o recheio, no liquidificador bata o leite, o milho, as gemas e o creme de leite sem soro.
- Junte a farinha e o queijo ralado, bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela e junte a cebolinha e as claras batidas em neve.
- Espalhe o recheio sobre a torta reservada.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve novamente ao forno pré aquecido (180°C) cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
31% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
247kcal
12% VD*
Proteínas
7,67g
10% VD*
Carboidratos
19,37g
6% VD*
4,11g gorduras monoinsaturadas.
0,5g gorduras poliinsaturadas.
39% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,7g
29% VD*
Fibras
0,75g
3% VD*
Sódio
489,83mg
20% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.