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Torta romeu e julieta

Como fazer uma deliciosa Torta romeu e julieta

Como fazer uma deliciosa Torta romeu e julieta

A torta Romeu e Julieta, uma delícia típica do Brasil, combina duas paixões da culinária: queijo e goiabada. Sua origem é resultado da mistura das influências culinárias indígenas, portuguesas e africanas que compõem a rica gastronomia brasileira. A junção do queijo branco, geralmente o queijo Minas frescal, com a goiabada, uma geleia doce feita de goiaba, tem raízes na tradição portuguesa de servir queijo com marmelada. Entretanto, foi no Brasil que essa combinação se tornou perfeita. O nome da torta faz referência ao famoso romance de Shakespeare, indicando a harmonia apaixonada entre os sabores opostos. Com o passar do tempo, essa sobremesa se tornou popular, sendo encontrada com frequência em padarias e confeitarias de todo o país. A simplicidade da receita, junto com a sua peculiar combinação de sabores, conquistou os paladares brasileiros, transformando a torta Romeu e Julieta em um clássico da culinária nacional.

Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • ½ xícara de margarina ()
  • 2 gemas ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • ½ xícara leite ()
  • 1 gema para pincelar ()
Ingredientes do recheio:
  • ½ lata de leite condensado ()
  • 200 g de queijo meia cura
  • 300 g de goiabada
Modo de preparar massa:
  1. Em um recipiente, junte a farinha, o açúcar, a margarina, as gemas levemente batidas, e o leite aos poucos, por último o fermento.
  2. Misture até obter uma massa homogenia.
  3. Sove a massa, sobre uma superfície lisa.
  4. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda de fundo falso n° 25.
  6. Espalhe o leite condensado, o queijo ralado e por fim a goiabada derretida.
  7. Com o restante da massa faça tiras e trance sobre a torta.
  8. Pincele com a gema batida.
  9. Leve ao forno préaquecido (150°C), cerca de 20 minutos e por (180°C) por mais 15 minutos até dourar.

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

9% Kcal de Proteína.
60% Kcal de Carboidratos.
34% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

327kcal

16% VD*

Proteínas

7,13g

10% VD*

Carboidratos

48,85g

16% VD*

4,56g gorduras saturadas.
4,76g gorduras monoinsaturadas.
1,95g gorduras poliinsaturadas.

21% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,44g

23% VD*

Fibras

1,44g

6% VD*

Sódio

283,75mg

12% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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