Ingredientes:
100 g de margarina cremosa
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Recheio:
250 g de queijo minas light
3 ovos
½ xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá rasa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coulis de Goiaba:
1 xícara (chá) de polpa de goiaba diet
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparar:
Numa tigela misture a margarina, o ovo, o adoçante. Junte aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma com aro removível média, sem untar. Reserve. Bata no liquidificador os Ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Reserve. Numa panela leve ao fogo os Ingredientes do coulis de goiaba e deixe encorpar. Disponha a torta numa travessa, espalhe o coulis de goiaba e sirva em seguida.
Observação:
Coulis é um molho feito com o próprio purê ou a polpa da fruta ou vegetal para dar corpo ao molho, sempre de cor marcante e sabor característico da fruta ou vegetal usado.
Coulis é um molho francês que pode ser doce ou picante, dependendo do que irá acompanhar. O termo também é utilizado para se referir aos sucos que fluem de carnes enquanto estão sendo assadas. Via de regra o coulis é de espessura e textura uniforme, podendo ser feito a partir de frutas ou legumes. Muitas lojas vendem coulis prontos em recipientes, mas também é muito fácil de fazê-los. Usar o coulis pode realçar o sabor dos alimentos, bem como dar-lhes um visual mais sofisticado.