Torta integral de banana
Como fazer uma deliciosa torta integral de banana
Ingredientes da massa:- 300 g de farinha de trigo integral
- 200 g de farinha de trigo branca
- 1 pitada de sal ()
- 250 g de manteiga gelada sem sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário) ()
- ½ xícara de açúcar ()
- 1 colher (chá) de canela em pó ()
- 10 bananas-nanicas ()
- Coloque as farinhas integral e branca numa tigela com a pitada de sal.
- Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Coloque a água e amasse até dar ponto (desgrudar das mãos).
- Embale em filme plástico e leve à geladeira cerca de 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e abra-a entre dois plásticos, cerca de meio centimilímetro de espessura.
- Forre o fundo e laterais de uma forma com fundo removível.
- Recheie com as bananas cortadas em rodelas, salpicadas com a mistura de açúcar e canela.
- Trance tiras de massa sobre o recheio.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
59% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
337kcal
17% VD*
Proteínas
4,43g
6% VD*
Carboidratos
49,87g
17% VD*
3,73g gorduras monoinsaturadas.
0,54g gorduras poliinsaturadas.
40% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,99g
27% VD*
Fibras
4,6g
18% VD*
Sódio
27,99mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.