Torta Holandesa
Como fazer a melhor e tradicional Torta Holandesa
A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.
Esta torta doce criada em Campinas, SP e recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha.
A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantili, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.
Referencia Wikipédia
Ingredientes da massa:
- 2 pacotes de biscoito de leite e mel ()
- 200 g de margarina light sem sal
- 1 caixa de biscoito calipso ()
Ingredientes do recheio:
- 300 g de cream cheese light, ou queijo mascarpone
- 340 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite ()
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ()
- 1 pacotinho de gelatina incolor ()
- 2 claras batidas em neve ()
Ingredientes da cobertura:
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 170 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro ()
- Bata o Biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Coloque esta farofa em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível de 35 cm de diâmetro, forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
- Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
- Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
- Misture a gelatina à mistura da torta.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.
- Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
- Leve à geladeira aproximadamente 6 horas para firmar o creme do recheio.
- Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
- Apague o fogo e misture o Chocolate ao leite e o meio amargo picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Espere esfriar, cubra a superfície da torta.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Use somente clara de ovo Pasteurizado.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
36% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
393kcal
20% VD*
Proteínas
5,37g
7% VD*
Carboidratos
35,67g
12% VD*
7,25g gorduras monoinsaturadas.
3,54g gorduras poliinsaturadas.
54% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
26,06g
47% VD*
Fibras
1,55g
6% VD*
Sódio
234,81mg
10% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.