Torta doce de feijão
Como fazer uma deliciosa torta doce de feijão
Ingredientes massa:
- 1 ovo ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (chá) de café solúvel ()
- ½ xícara (chá) de leite ()
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 gema ()
- ½ kg de feijão-carioca cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de melado de cana ()
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ()
- ½ colher (chá) de canela em pó ()
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa e amasse até ficar ligeiramente mole, e desgrudar das mãos.
- Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio e leve ao fogo numa panela, mexendo sempre, aproximadamente 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Com as sobras da massa, corte tiras com uma faca e decore a torta, cruzando as tiras.
- Pincele a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Desforme, disponha numa travessa e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
86% Kcal de Carboidratos.
8% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
220kcal
11% VD*
Proteínas
3,79g
5% VD*
Carboidratos
47,37g
16% VD*
0,65g gorduras monoinsaturadas.
0,29g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,02g
4% VD*
Fibras
3,87g
15% VD*
Sódio
274,24mg
11% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.