Torta de Tabule
Torta de tabule: uma delícia refrescante e saudável para surpreender paladares
Ingredientes:
- Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado
- 200 g de peito de peru defumado
- 100 g de bacon
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- ½ xícara (chá) de hortelã
- 3 tomates médios picados e sem sementes
- 1 cebola grande
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- ½ copo de requeijão cremoso
- 200 ml de creme de leite
- 2 ovos batidos
- Queijo ralado para polvilhar
- Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, a margarina, os ovos levemente batidos, o sal e o fermento em pó. Mexa com as mãos e sove sobre uma superfície lisa.
- Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso e faça furos sobre ela com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e adicione o recheio: misture o trigo hidratado, os tomates, a cebola, o peito de peru, o bacon frito, a hortelã, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Prepare a cobertura: em uma tigela, bata os ovos, o requeijão e o creme de leite.
- Distribua a cobertura sobre a torta e polvilhe queijo ralado.
- Leve novamente ao forno preaquecido a 200 ºC por mais 20 minutos, até dourar.
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Para uma versão vegana, substitua o peito de peru e o bacon por ingredientes vegetais, como cogumelos ou tofu defumado.
Tempo de Preparo: 45 minutos Valores Nutricionais (por porção de 100g): |