Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparar:
Numa tigela misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Reserve. Numa panela prepare o creme, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Noutra panela prepare a cobertura, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, aproximadamente 2 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira aproximadamente 10 minutos. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã. Espalhe a gelatina. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Dica:
Use outras frutas e outros sabores de gelatina.