Torta de limão
Como fazer uma divina torta de limão
Ingredientes massa:- 1 pacote de biscoito maisena ()
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 2 xícaras (chá) de leite integral ()
- ½ xícara (chá) de água ()
- 3 gemas levemente batidas ()
- 6 colheres (sopa) de suco de limão taiti ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ()
- 3 claras ()
- 6 colheres (sopa) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ()
- Triture os biscoitos no liquidificador até esfarelarem completamente.
- Transfira para uma tigela e junte a manteiga, amasse até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve.
- Misture numa panela o açúcar e a farinha de trigo.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite e a água até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e borbulhar, cerca de 4 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Junte as gemas e cozinhe por mais 2 minutos, ainda mexendo.
- Acrescente o suco de limão e a manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e reserve em local onde o recheio permaneça quente.
- Bata as claras em neve, em velocidade média.
- Junte o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta, até ficar firme e o açúcar se dissolver completamente.
- Distribua o recheio na massa e cubra com o merengue.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar cerca de 1 hora.
- Salpique raspas de limão.
- Leve há geladeira por pelo menos 5 horas.
- Sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
56% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
250kcal
12% VD*
Proteínas
3,34g
4% VD*
Carboidratos
34,78g
12% VD*
3,35g gorduras monoinsaturadas.
0,68g gorduras poliinsaturadas.
29% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,17g
20% VD*
Fibras
0,49g
2% VD*
Sódio
100,37mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.