Torta de cebola
Como fazer a mais saborosa torta de cebola
Ingredientes da massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de bacon
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 batatas
- 1 pacote de creme de cebola
- 300 g de mussarela
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- 2 gemas
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
- Em uma panela derreta a manteiga e frite as fatias de bacon.
- Junte as cebolas cortadas grosseiramente e aferventadas, as batatas raladas, os temperos a gosto (orégano, pimenta, etc.), o creme de cebola, o leite e as gemas levemente batidas.
- Cozinhe cerca de 2 minutos.
- Junte a cebolinha verde, a mussarela e a farinha de trigo.
- Cozinhe cerca de 3 minutos e reserve.
- Em uma tigela junte a farinha (reserve um pouco), o requeijão, o queijo, o sal (opcional), o fermento e as gemas.
- Misture com as mãos se necessário, utilize a farinha reservada.
- Sove sobre uma superfície lisa.
- Deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Após este tempo, sobre um filme plástico, abra a massa com auxílio do rolo.
- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.