Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de manteiga sem sal
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho socados
1 berinjela grande sem a casca e cortada e cubinhos
150 g de toucinho defumado picadinho e frito
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
3 ovos
sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
pimenta vermelha à gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparar:
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa com o rolo e forre fundo e os lados de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Reserve. Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola. Junte a berinjela e refogue bem, temperando a gosto. Reserve. Noutra panela faça um creme com o leite, o amido de milho, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. Junte o creme ao ao refogado de berinjelas e deixe esfriar. Junte o queijo parmesão ralado, o toucinho defumado frito e as claras batidas em neve, misture suavemente. Coloque o recheio sobre a massa reservada, salpique parmesão ralado por cima. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.