Torta de banana
Como fazer uma deliciosa torta de banana
Ingredientes:- 4 ovos médios ()
- 3 xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícara (chá) farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- ½ xícara (chá) de água ()
- 7 bananas nanicas médias ()
- 1 colher (sopa) de canela em pó ()
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, 2 xícaras de açúcar, a farinha de trigo.
- Por último, o fermento em pó misturado na água, misture mexendo devagar.
- coloque uma xícara de açúcar e caramelize uma assadeira.
- Distribua a massa, por cima as bananas cortadas em fatias longitudinais.
- Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Deixe esfriar, salpique canela em pó misturada com açúcar e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
92% Kcal de Carboidratos.
5% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
237kcal
12% VD*
Proteínas
3,73g
5% VD*
Carboidratos
54,51g
18% VD*
0,46g gorduras monoinsaturadas.
0,2g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,32g
2% VD*
Fibras
1,4g
6% VD*
Sódio
95,1mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Que delícia eu amo torta de banana essa é show de bola vou fazer amanhã mesmo! Valeu! Um abraço.