Ingredientes:
200 g de margarina
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Calda:
2 abacaxis
3 ½ copos (requeijão) de açúcar
3 ½ copos (requeijão) de água
Modo de preparar:
Descasque os abacaxis e retire o miolo. Numa panela de pressão faça uma camada de açúcar e outra de abacaxi, até terminar com o açúcar. Colocar a água por cima vagarosamente. Tampar a panela e quando levantar fervura, abaixar o fogo e cozinhar aproximadamente 20 minutos. Só destampar a panela após 12 horas. Reserve. Numa tigela bata a margarina, as gemas e o açúcar. Junte a farinha de trigo de 3 em 3 colheres, o leite e o fermento. Disponha a massa numa assadeira untada, sobre a massa distribua o doce de abacaxi. Reserve. Bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e distribua sobre o abacaxi. Leve para assar em forno alto (220ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Disponha numa travessa e decore com 1 lata de ameixa em calda e a calda de abacaxi. Sirva em seguida.