Ingredientes:
2 kg de camarões frescos, descascados e limpos
2 tomates picados e sem sementes
1 cebola picadinha
8 dentes de alho socados
suco de 2 limões
cheiro verde e coentro à gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de óleo
10 ovos
1 colher (sopa) de sal
½ kg de batatas cozidas e cortadas em cubos
2 colheres de extrato de tomate
pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Tempere os camarões com sal, o suco dos limões, a pimenta do reino, o cheiro verde e o coentro. Reserve. Numa panela refogue no azeite e óleo, o alho e a cebola. Junte os camarões, o extrato de tomate e deixe cozinhar. Reserve. Unte um refratário com manteiga. Despeje parte dos camarões, a batata e por cima as claras batidas em neve e misturadas com as gemas. Cubra com o restante do refogado de camarões, a batata e o tomate. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.