Torta alemã de amêndoas
Como fazer uma saborosa Torta alemã de amêndoas
Ingredientes da massa:
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- raspas de limão a gosto
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 140 g de amêndoas torradas com a pele e moídas
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, peneirados.
- Junte a raspa de limão a gosto, a manteiga gelada e picada, amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- Junte as gemas e a essência de baunilha, amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável.
- Leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro aproximadamente 10 minutos.
- Junte os ovos, um a um, batendo muito bem.
- Junte os demais ingredientes do recheio e misture suavemente. Reserve.
- Forre com a massa reservada, forminhas de 6 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e leve à geladeira aproximadamente 30 minutos. Coloque o recheio nas forminhas.
- Disponha as forminhas numa assadeira.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas inteiras carameladas.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.
37% Kcal de Carboidratos.
58% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
483kcal
24% VD*
Proteínas
7,99g
11% VD*
Carboidratos
45,06g
15% VD*
11,07g gorduras monoinsaturadas.
3,1g gorduras poliinsaturadas.
66% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
30,92g
56% VD*
Fibras
2,23g
9% VD*
Sódio
159,51mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.