Ingredientes:
3 kg de tomates lavados cortados ao meio e retiradas as sementes
1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal misturados
Tempero:
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
Salsinha picada
Pimenta
Modo de preparar:
Passe a mistura de açúcar e sal nos tomates um a um e coloque em assadeiras sem untar com o corte para cima. Leve ao forno 200 °C por 1 ½ hora. Vire os tomates retire a água. Leve ao forno 150 °C por 1 hora. Vire novamente e leve ao forno por 30 minutos a 150°C. Desligue o forno não retire do forno até que estejam totalmente frios. Numa vasilha, coloque umas colheres do tempero, 1 camada de tomates e vá alternando até o fim os tomates devem sempre ficar cobertos com azeite. Leve para a geladeira. Conserva por 3 meses.