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Tomate seco

Como fazer o mais saboroso tomate seco

Tomate Seco

Ingredientes:
  • 1 kg de tomate maduro firme
  • 5 colheres rasa de (sopa) de açúcar
  • 2 colheres rasa (sopa) de sal
  • 3 colheres das (sopa) rasa de orégano
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho amassados
Modo de preparar:
  1. Lavar bem os tomates, secar, retirar o talinho e partir ao meio.
  2. Em uma assadeira coloque um tomate ao lado do outro com parte cortada para cima.
  3. Polvilhe a mistura do açúcar com o sal, sobre os tomates.
  4. Leve ao forno à temperatura de 250º C cerca de 45 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno, vire os tomates, jogue fora o caldinho que juntou na assadeira.
  6. Leve de volta ao forno na mesma temperatura cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, vire os tomates e com uma colherinha retire todas as sementes.
  8. Salpique o orégano sobre os tomates.
  9. Salpique o alho amassado.
  10. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
  11. Leve de volta ao forno na mesma temperatura cerca de 35 minutos.
  12. Vá virando até chegar no ponto de tomate seco.
  13. Cubra com o resto do azeite. Deixe descansar.
Dicas e Substituições: Esterilizar vidros para acondicionar conservas é um passo crucial para garantir a segurança e a durabilidade dos alimentos que serão armazenados. A esterilização adequada dos recipientes ajuda a prevenir a contaminação por microrganismos indesejados, como bactérias, fungos e leveduras, que podem deteriorar os alimentos e representar riscos à saúde. CLIQUE AQUI PARA VER O PASSO A PASSO DA ESTERILIZAÇÃO.

O orégano é rico em antioxidantes, como o ácido rosmarínico, e tem propriedades anti-inflamatórias.

O tomate seco é originado da desidratação do tomate fresco¹. Este processo concentra mais o sabor, as vitaminas e os nutrientes do tomate¹. O tomate seco é bastante utilizado em diversas receitas como risotos, molhos e pizzas³. Quanto à sua origem geográfica, o tomate seco tem suas raízes em regiões da Itália, que desenvolveram o produto para dar um diferencial em suas receitas².

Fonte:

Origem: conversa com o Bing, 30/01/2024

(1) Tomate seco: veja o que é e quais são seus benefícios. https://blog.ingredientesonline.com.br/tomate-seco/.

(2) Tomate seco: propriedades, benefícios e receitas – greenMe. https://www.greenme.com.br/alimentar-se/receitas-saudaveis/68100-tomate-seco-propriedades-beneficios-e-receitas/.

(3) A ORIGEM DO TOMATE SECO – YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=sSq6HZZ2BJ4.

Informações Adicionais:

Serve:

12 porções.

Tempo total:

5horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

1% Kcal de Proteína.
14% Kcal de Carboidratos.
88% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

269kcal

13% VD*

Proteínas

0,94g

1% VD*

Carboidratos

9,1g

3% VD*

3,63g gorduras saturadas.
19,06g gorduras monoinsaturadas.
2,82g gorduras poliinsaturadas.

17% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

26,28g

48% VD*

Fibras

1,33g

5% VD*

Sódio

845,29mg

35% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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