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Cozinha Japonesa

Ingredientes:

100 g de bacon magro picado
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
180 g de manteiga
1 kg de folhas de escarolas cortadas em juliana
Sal e pimenta-do-reino
100 g de tomates secos picados
1,6 kg de filé-mignon limpo (reserve as aparas)
½ xícara (chá) de óleo
1 cenoura picada
1 galho de salsão a parte branca picada
2 galhos de tomilho
1 folha de louro
150 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne

Modo de preparar:

Numa frigideira frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue em 50 g de manteiga, uma cebola e o alho. Junte a escarola e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os tomates secos e o bacon. Reserve. Amarre o filé-mignon. Numa assadeira Aqueça 80 g de manteiga, o óleo e doure a carne por todos os lados na chama do fogão. Retire toda a gordura que restou, junte as aparas de carne reservadas, a cenoura, o salsão, o tomilho e o louro e doure bem sobre a chama do fogão, sacudindo a assadeira. Cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno quente (220 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e transfira a carne para uma travessa, cobrindo com papel-alumínio para mantê-la quente. Leve a assadeira ao fogão, junte o vinho e raspe bem o fundo da assadeira e faça o molho, deixando cozinhar por 5 minutos. Junte o caldo de carne, misture bem e transfira tudo para uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Passe o molho por uma peneira e leve de volta ao fogo, até reduzir pela metade. Retifique o tempero e reserve. Disponha a escarola numa travessa. Corte o filé em fatias finas e arrume sobre as escarolas. Regue com o molho e sirva com cenourinhas.


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