Tender ao vinho e gengibre
Ingredientes do tender:
- 1 tender bolinha
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de casca de laranja desidratada
- 25 cravos
- 2 laranjas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa crespa para decorar
- 1 receita de molho de gengibre
Ingredientes do molho de Gengibre:
- 50 g de gengibre
- 125 g de manteiga
- 100 g creme de leite
- 1 cebola grande
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta
- Descasque e rale o gengibre, pique a cebola em pedaços bem pequenos.
- Refogue na manteiga, em fogo médio aproximadamente 20 minutos.
- Coe numa peneira fina e passe para outra panela.
- Junte as gemas, o sal e a pimenta e misture bem.
- Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Coloque o Tender em um refratário e regue a mistura de uma xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.
- Corte uma das laranjas em fatias e cada fatia em quatro partes.
- Faça pequenos furos no Tender, coloque sobre os furos uma parte de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.
- Cubra o Tender com papel alumínio e leve ao forno quente (200 °C), aproximadamente 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.
- Coloque o Tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em fatias.
- Numa panela coloque o caldo do assado, meia xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água.
- Deixe o molho engrossar e coloque em uma molheira.
- Sirva o tender com o molho.
Para um tender bem dourado, não cubra com alumínio e, de 15 em 15 minutos, retire a assadeira do forno e regue o tender com o caldo do fundo da assadeira.
Para acompanhar uma maionese, uma saladinha, etc…
Informações Adicionais:
Serve:
20 porções.
Tempo total:
1hora e 55 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
16% Kcal de Carboidratos.
48% Kcal de Gordura.
6% Kcal de outras fontes.
Calorias
154kcal
8% VD*
Proteínas
11,54g
15% VD*
Carboidratos
6,04g
2% VD*
1,87g gorduras monoinsaturadas.
0,21g gorduras poliinsaturadas.
20% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,23g
15% VD*
Fibras
0,34g
1% VD*
Sódio
544,08mg
23% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.