Ingredientes:
2 kg de tender
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Cravos-da-índia
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de molho inglês
Fatias de abacaxi em conserva
Cerejas ou ameixas para decorar
Modo de preparar:
Retire a casca grossa do tender e faça cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais. Introduza os cravos-da-índia na intersecção das linhas. Num refratário regue o tender com a mistura do vinho branco, o suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês. Leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora, coberto com papel alumínio. Descubra e deixe no forno aproximadamente 1 hora, regando com o caldo de vez em quando, até que a a superfície esteja dourada. Retire do forno e decore com fatias de abacaxi com uma ameixa ou cereja. Reserve. Numa panela coloque o molho que ficou na assadeira, um pouco de farinha de trigo dissolvida em água. Deixe engrossar e despeje sobre o tender fatiado. Sirva em seguida.