A maior parte dos fornos modernos possuem termóstato para manter a temperatura constante pelo período de tempo que se desejar, no entanto, e na falta deste pode utilizar-se um termômetro de forno. É conveniente ligar o forno com antecedência e deixar a porta aberta nos primeiros dois minutos para dissipar qualquer cheiro que tenha ficado do cozinhado anterior.
Se o cozinhado já apresenta uma boa cor mas ainda não está no ponto de servir, utilize uma folha de alumínio ou uma folha de papel vegetal untada ou umedecida para cobrir até estar pronto.
Temperaturas |
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Forno |
Temp |
Tipo alimentos |
Lento, brando ou baixo | 130 a 160 |
Merengues, suspiros,bolos leves: |
Regular, médio ou moderado | 160 a 190 |
Peru, galinha. Frango, peixes, |
Quente ou alto | 190 a 220 |
Tortas, bolos, Bolo de |
Forte e bem quente | 220 a 250 |
Soufflés, assados,biscoitos, |
Morno ou arrefecido | Depois de apagado |
Temperatura fornos – Posição |
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Posição botão |
Forno a gás |
Forno elétrico |
1 |
140º |
Muito |
2 |
150º |
Brando |
3 |
160º |
Ligeiramente |
4 |
180º |
Moderado |
5 |
190º |
Ligeiramente |
6 |
200º |
Ligeiramente |
7 |
210º |
Quente |
8 |
220º |
Quente |
9 |
240º |
Muito |