Tapioca de pinhão
Como fazer uma deliciosa tapioca de pinhão
Ingredientes para uma tapioca :- 40 g Goma a para tapioca
- 4 Pinhões fatiados ()
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso ()
- 1 kg de pinhão
- 2 litros de água
- 2 colher (sopa) de sal ()
- Lave e escorra os pinhões. Corte as pontas em seguida faça pequenos cortes verticais.
- Coloque os pinhões na panela de pressão e cubra com água fervente.
- Acrescente o sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
- Após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Deixe a pressão sair por completo.
- Verifique se está bem cozido e macio, caso contrário deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Descasque os pinhões ainda quentes.
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio para baixo.
- Quando estiver bem quente, espalhe a goma de tapioca, com uma peneira fina.
- Preenchendo toda superfície da frigideira com a ajuda de uma colher.
- Quando as bordas da massa começarem a levantar, vire-a para assar o outro lado. Reserve.
- Pique, ou fatie 4 pinhões com uma faca.
- Volte a tapioca à frigideira, junte 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
- Salpique o pinhão, dobre a tapioca ao meio e aqueça cerca de 10 segundos de cada lado, para aquecer o recheio e não deixar derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
- Cocção do pinhão numa panela comum, o tempo de cozimento é longo entre 1h e 1h30, verifique sempre se a água esta cobrindo os pinhões.
- Tempere os pinhões restantes com azeite de oliva e ervas. Conserva até uma semana na geladeira.
- Prepare os discos de tapioca com até 12 horas de antecedência e conserve-os na geladeira em um recipiente bem fechado.
- Para os veganos retire o queijo.