Spread the love

Tapioca com farinha de milho

Como fazer uma deliciosa tapioca com farinha de milho

Tapioca com farinha de milho

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos ()
  • ½ xícara (chá) de água ()
  • 2 colher (sopa) de manteiga de garrafa ()
  • 1 xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 200 g de queijo coalho ralado
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa.
  2. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
  3. Depois de 30 minutos, adicione 1 xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha.
  4. Reserve.
  5. Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por 2 minuto até soltar do fundo da frigideira.
  6. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto.
  7. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.

 

Dicas e Substituições: Como fazer tapioca – clique aqui para receita


Spread the love