Tapioca com farinha de milho
Como fazer uma deliciosa tapioca com farinha de milho
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos ()
- ½ xícara (chá) de água ()
- 2 colher (sopa) de manteiga de garrafa ()
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 200 g de queijo coalho ralado
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa.
- Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
- Depois de 30 minutos, adicione 1 xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha.
- Reserve.
- Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por 2 minuto até soltar do fundo da frigideira.
- Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto.
- Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.