Tapioca
Como fazer uma tapioca arretada de boa
Ingredientes:- 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água
- Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
- Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
- Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
- Mantenha a chama baixa.
- Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Recheie com o recheio de sua preferência.
Sugestão de recheios:
Romeu e Julieta:
500 g de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Coco e Leite Condensado:
200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho:
Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó. Recheie as tapiocas com as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
30 porções.
Tempo total:
2horas e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
99% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
117kcal
6% VD*
Proteínas
0,13g
0% VD*
Carboidratos
28,93g
10% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0g
0% VD*
Fibras
0,07g
0% VD*
Sódio
0,67mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.