Ingredientes:
½ kg de talharim
6 tomates médios inteiros maduros mas firmes
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho (opcional)
2 colheres (sopa) de orégano
1 ramo de salsa fresca
½ cebola picada
1 ramo de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar:
Coloque 3 litros de água em uma panela alta, com 1 colher (chá) rasa de sal e uma colher (chá) de óleo. Quando ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada, escorra. Reserve. Numa frigideira funda e em fogo baixo refogue no óleo, o alho, a cebola e os tomates picados. Tampe parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios. Junte a salsa, o manjericão e o orégano, deixe em fogo baixo por mais 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Disponha o talharim num refratário e regue com o molho. Sirva em seguida.