Tacos Mexicanos
Como fazer Tacos Mexicanos
Prato mexicano preparado com uma tortilha recheada com carne, verduras, queijos, molhos e algum condimento picante. Se come com as mãos.
Ingredientes da tortilha:- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 4 colheres (sopa) de banha, ou manteiga ()
- 180 ml de água morna
- 600 g de carne de porco cozida desfiada
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida desfiada
- 1 colher (chá) de óleo ()
- 2 cebolas médias fatiadas ()
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos ()
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados ()
- 1 colher (sopa) de chili em pó ()
- 1 xícara (chá) de feijão em conserva; ou cozido ()
- 6 folhas de alface picadas finamente ()
- 4 colheres (sopa) de creme de leite ()
- suco de 1 limão ()
- 2 xícaras de polpa de abacate, amassada ()
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos ()
- 2 colheres (chá) de suco de limão ()
- 2 pimentas dedo de moça ()
- 1 cebola média fatiada ()
- Numa tigela peneire a farinha de trigo e o sal.
- Junte a banha, a água morna e misture.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
- Cubra-a e deixe descansar aproximadamente 1 hora.
- Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
- Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa de cada vez, enquanto a tortilha estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
- Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Reserve.
- Faça o recheio, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
- Junte chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
- Coloque o feijão noutra panela, cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
- Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
- Numa tigela coloque a polpa de abacate, o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo.
- Recheie as tortilhas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
18% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
142kcal
7% VD*
Proteínas
11,17g
15% VD*
Carboidratos
6,3g
2% VD*
3,34g gorduras monoinsaturadas.
1,64g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,49g
15% VD*
Fibras
3,5g
14% VD*
Sódio
56,57mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.