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Tabule de quinoa

Como fazer uma salada de tabule de quinoa

 

Tabule de quinoa

O tabule, essa salada refrescante e saborosa, tem suas raízes nas montanhas do Líbano e da Síria. Sua origem remonta a milhares de anos, quando era feito com bulgur (trigo para quibe), ervas frescas e especiarias disponíveis na região. Acredita-se que era um alimento básico para os trabalhadores agrícolas, pois era nutritivo, fácil de transportar e podia ser armazenado por longos períodos.

Ao longo do tempo, o tabule se espalhou por todo o Oriente Médio e se tornou um prato popular em países como o Líbano, a Síria, a Jordânia, a Palestina e a Turquia. Com a imigração, a receita também chegou ao Ocidente, onde ganhou popularidade por sua leveza e sabor único.

Hoje em dia, o tabule pode ser encontrado em restaurantes e supermercados de todo o mundo, com variações na receita que incluem diferentes tipos de ervas, legumes e temperos.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos ()
  • 1 pepino médio picado ()
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado ()
  • ½ cebola grande picada ()
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresco picada ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite ()
  • ½ colher (sopa) de mel ()
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ()
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ()
  • 1 laranja picada (só gomos, sem a parte branca)

Modo de preparar:
  1. Em uma panela ferva 3 xícara (chá) de água e coloque a quinoa.
  2. Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos).
  3. Retire, escorra, coloque em um recipiente, espere esfriar.
  4. Em uma travessa coloque o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve.
  5. À parte misture o azeite, o mel , o vinagre balsâmico e o suco de limão.
  6. Junte à mistura de quinoa reservada na travessa com os legumes, o molho e mexa bem, para temperar tudo.
  7. Acrescente a laranja picada sem sementes e misture delicadamente.
  8. Sirva a seguir.

Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

10% Kcal de Proteína.
52% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

67kcal

3% VD*

Proteínas

1,67g

2% VD*

Carboidratos

8,65g

3% VD*

0,45g gorduras saturadas.
2,11g gorduras monoinsaturadas.
0,47g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,12g

6% VD*

Fibras

1,55g

6% VD*

Sódio

3,07mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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