Spread the love


Ingredientes:

1 maço de hortelã
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
5 colher (sopa) de licor de menta

Calda:

200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

Modo de preparar:

Numa panela cozinhe a hortelã em 2 xícaras (chá) de água, até reduzir à metade do líquido. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso. Despeje em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta, até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer. Reserve. Prepare a calda, leve o chocolate, a manteiga e o leite ao fogo em banho-maria até derreter. Regue os sorvetes já nas taças e sirva em seguida.

Dica:

Se o líquido obtido no cozimento da hortelã, tiver menos de 1 xícara (chá) adicione água até completar, se for mais, volte ao fogo para apurar.


Spread the love