Ingredientes:
1 abacaxi fresco cortado em cubos, reserve a casca
1 litro de água
3 colheres (sopa) de adoçante granulado
1 colher (sopa) de essência de menta
2 claras
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparar:
Numa panela com água e leve ao fogo abacaxi para reduzir ⅓ do líquido. Retire, deixe esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira e reserve a calda. No processador de alimentos, bata a polpa do abacaxi junto com o adoçante. Retire, coloque numa tigela, junte a calda de abacaxi, a essência de menta e leve à geladeira. Reserve. Bata as claras em neve, retire a mistura da geladeira e adicione delicadamente essas claras. Coloque em uma vasilha de aço inox e leve ao freezer por duas horas. Retire do freezer e com a ajuda de um garfo coloque na batedeira, junte o leite em pó e bata por 3 minutos. Leve novamente ao freezer por mais 3 horas. Retire, espere 10 minutos e sirva em taças.