Ingredientes:
½ xícara (chá) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de rum
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparar:
Misture os ingredientes da calda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Deixe esfriar, coloque numa forma de anel com furo no meio e leve para gelar. Reserve. Misture as uvas passas com a água e o rum num refratário pequeno e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Escorra e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Coloque esta mistura num refratário fundo e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência média, mexendo 2 ou 3 vezes durante o cozimento. Enquanto isso, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até misturar bem. Retire o creme do forno e misture a essência de baunilha, o creme de leite, as uvas-passas e as claras batidas em neve. Retire a forma com a calda do freezer. Despeje o creme pronto. Volte ao freezer e desenforme momentos antes de servir.