Sopa fria de alho-poró com batata
Como fazer uma refrescante sopa fria de alho-poró com batata
Ingredientes:- 2 batatas grandes ()
- 3 alhos-porós só a parte branca ()
- 1 cebola média ()
- 2 litro de caldo de legumes – clique aqui para receita
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ()
- ½ xícara de (chá) de cebolinha francesa fatiada finas ()
- Lave o alho-poró e descarte as folhas de fora, e corte a parte branca em rodelas finas, à Vichy.
- Lave e descasque as batatas, passe as batatas no ralador, assim elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa.
- Reserve as batatas raladas com o líquido.
- Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
- Assim que derreter, acrescente a cebola e o sal, refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha.
- Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
- Regue com o caldo de legumes, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e aumente para fogo alto, deixe cozinhar até ferver.
- Quando ferver, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até a sopa engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a sopa para uma sopeira.
- Leve para a geladeira e deixe cerca de 1 hora para esfriar.
- Na hora de servir, retire a sopa da geladeira, misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado e salpique a cebolinha fatiada.
- Sirva a seguir.
Você pode colocar na mesa separado da sopa um bol com creme de leite fresco gelado, para ser colocado na sopa.