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Sopa fria de alho-poró com batata

Como fazer uma refrescante sopa fria de alho-poró com batata

Sopa fria de alho-poró com batata

Ingredientes:
  • 2 batatas grandes ()
  • 3 alhos-porós só a parte branca ()
  • 1 cebola média ()
  • 2 litro de caldo de legumes – clique aqui para receita
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ()
  • ½ xícara de (chá) de cebolinha francesa fatiada finas ()
Modo de preparar:
  1. Lave o alho-poró e descarte as folhas de fora, e corte a parte branca em rodelas finas, à Vichy.
  2. Lave e descasque as batatas, passe as batatas no ralador, assim elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa.
  3. Reserve as batatas raladas com o líquido.
  4. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
  5. Assim que derreter, acrescente a cebola e o sal, refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha.
  6. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
  7. Regue com o caldo de legumes, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino e aumente para fogo alto, deixe cozinhar até ferver.
  9. Quando ferver, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até a sopa engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  10. Desligue o fogo e transfira a sopa para uma sopeira.
  11. Leve para a geladeira e deixe cerca de 1 hora para esfriar.
  12. Na hora de servir, retire a sopa da geladeira, misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado e salpique a cebolinha fatiada.
  13. Sirva a seguir.
Dicas e Substituições: Reserve a metade de um alho-poró e corte, no sentido do comprimento, em tiras finas, a juliana. Refogue as tiras com azeite até ficarem bem douradas e sirva sobre a sopa.
Você pode colocar na mesa separado da sopa um bol com creme de leite fresco gelado, para ser colocado na sopa.


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