Sopa de mandioca mineira com carne
Como fazer uma sopa de mandioca com carne mineira
Ingredientes:- 500 g de carne de músculo cortada em cubos
- 1 kg de mandioca
- 2 cebolas media picadas ()
- 3 dentes de alho ()
- 3 colheres de (sopa) de óleo ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 1 colher de (chá) de pimenta ()
- ½ xícara de ( chá) de cheiro verde ()
- 2 l de água
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio.
- Em seguida, coloque a carne e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão, ou até a mandioca e a carne fiquem macias.
- Depois que a mandioca e a carne estiverem macias, retire alguns pedaços, da mandioca e amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela para dar cremosidade.
- Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.