Sopa de lentilha com legumes
Como fazer Sopa de lentilha com legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha ()
- 4 xícaras (chá) de água ()
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 cebola média picada ()
- 2 dentes de alho picados ()
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos ()
- 200g de vagem picada
- 2 cenouras médias cortadas em cubos ()
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa ()
- 1 colher (chá) de curry ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Numa panela cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, cerca de 30 minutos, reserve.
- Em outra panela refogue no azeite, a cebola e o alho.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar um pouco.
- Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry e refogue cerca de 2 minutos
- Junte a lentilha, mais um pouco de água, o suficiente para cozinhar os legumes.
- Apague o fogo.
- Disponha numa sopeira e polvilhe a salsa.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
24 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
57% Kcal de Carboidratos.
26% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
85kcal
4% VD*
Proteínas
4,35g
6% VD*
Carboidratos
12,15g
4% VD*
1,67g gorduras monoinsaturadas.
0,32g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,47g
4% VD*
Fibras
3,57g
14% VD*
Sódio
81,3mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.