Sopa de aveia com legumes
Como fazer uma sopa de aveia com legumes
Ingredientes:- 100 g de aveia em flocos
- 1 cenoura grande ()
- 1 abobrinha grande ()
- 2 batata grande ()
- 25 g de toucinho
- 1 colher (sopa) de óleo ()
- 2 dente de alho picado ()
- 2 colher (sopa) de salsinha ()
- 2 cebola média picada ()
- 2 tomate grandes ()
- 2 litro de caldo de carne – Clique aqui para receita
- 50 g queijo parmesão ralado
- Pique bem o toucinho e leve ao fogo, em uma panela com o óleo e o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras.
- Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes.
- Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois que começar a ferver com a panela tampada.
- Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos, apague o fogo.
- Junte salsa picada e o parmesão ralado e sirva qem seguida.