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Sanduíche de pernil

Como fazer um sanduíche de pernil

Como fazer um sanduíche de pernil

O sanduíche de pernil é um clássico reconfortante da culinária, apreciado por sua combinação de sabores intensos e suculência. Para prepará-lo, comece com um pernil de porco bem temperado, que é assado lentamente até ficar macio e suculento. O segredo está na marinada, geralmente feita com alho, cebola, ervas e especiarias, que penetram na carne e a tornam saborosa.

Após assado, o pernil é fatiado finamente e colocado em pães macios, como baguetes ou pães de forma, que absorvem os sucos da carne. Para adicionar ainda mais sabor, é comum adicionar molhos, como molho de pimenta ou molho barbecue, além de acompanhamentos como queijo derretido, cebolas caramelizadas ou salada de repolho.

O resultado final é um sanduíche que combina texturas crocantes e macias, aromas tentadores e sabores intensos. Cada mordida é uma explosão de sabor, com a suculência do pernil contrastando com a maciez do pão e a cremosidade dos molhos e queijos.

Este clássico sanduíche é uma opção versátil, perfeita para ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço rápido até um lanche reconfortante. Experimente acompanhá-lo com batatas fritas crocantes ou uma salada fresca para uma refeição completa e satisfatória.

Ingredientes pernil:
  • 2 kg de pernil sem osso
  • pão frances
Ingredientes marinada:
  • 1 cebola grande picada ()
  • 1 cenoura grande ()
  • 1 talo de salsão ()
  • 8 dente de alho ()
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente ()
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de salsa picada ()
  • 1 xícara de cebolinha picada ()
  • 2 colheres de (sopa) de sal ()
  • 1 xícara de vinagre tinto ()
  • 1 folha de louro ()
Ingredientes molho:
  • 3 cebolas grande cortada em rodelas ()
  • 2 pimentões fatiados ()
  • 3 tomates cortados em pedaços grandes ()
  • ½ xícara de azeite ()
  • 1 colher (sopa) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino ()
Modo de preparar marinada:
  1. Coloque os ingredientes da marinada no liquidificados bata até triturar tudos os ingredientes.
  2. Coloque o pernil em um recipiente fundo e junte a marinada, deixe marinar aproximadamente 12 horas.
  3. Coloque só o pernil numa assadeira, cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 3 horas.
  5. Retire o papel alumínio e a cada meia hora e regue o molho do marinado.
  6. Depois de assado deixe o pernil dourar.
  7. Corte o pernil em fatias finas, e reserve.
Modo de preparar molho:
  1. Em uma panela leve o azeite ao fogo, junte o pimentão e a cebola e deixe reforgar.
  2. Junte o tomate e o sal e a salsa, refogue 20 minutos e apanhe o fogo.
Modo de preparar montagem:
  1. Abra o pão no meio, coloque fatias de pernil e um pouco do molho refogado.
  2. E esta pronto um delicioso sanduíche de pernil.

 

Dicas e Substituições: Desfie o pernil e junte ao refogado, fica muito bom.


Informações Adicionais:

Serve:

41 porções.

Tempo total:

15horas e 20 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 97 g.

26% Kcal de Proteína.
24% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
6% Kcal de outras fontes.

Calorias

173kcal

9% VD*

Proteínas

11,45g

15% VD*

Carboidratos

10,22g

3% VD*

2,55g gorduras saturadas.
4,47g gorduras monoinsaturadas.
1,16g gorduras poliinsaturadas.

12% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,42g

15% VD*

Fibras

1,27g

5% VD*

Sódio

498,65mg

21% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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