Salpicão de Natal
Salpicão de natal: Como fazer o mais saboroso salpicão de natal
Salpicão de natal é uma salada, feita da mistura de legumes, carne de ave desfiada, frutas secas e frescas; tradicionalmente é servido nas ceias de Natal e Ano Novo.
Existem variações da receita, sendo basicamente preparado com frutas, abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa; cenoura ralada, batata, maionese, salsão, pimentões coloridos, carne de frango ou peru desfiada e temperos, sal e pimenta.
- 400 g de milho drenado ()
- 400 g de abacaxi drenado ()
- 100 g de castanha de caju amassada
- 200 g de uvas-passas branca sem semente
- 400 g de maçãs verdes descascadas e raladas ()
- 500 g de maionese ()
- 600 g de creme de leite sem soro ()
- 40 g de ketchup picante ()
- 20 g de mostarda ()
- 15 g de molho inglês ()
- 300 g de cebolas grandes raladas ()
- 20 g de sal ()
- 100 g de batata palha
- 1 kg frango defumado ()
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
- Pique o abacaxi, ponha na peneira e deixe escorrer aproximadamente 2 horas. Reserve.
- Faça o mesmo com os ingredientes que contenham líquidos em suas embalagens. Reserve.
- Besunte o frango com manteiga e leve ao forno (180 ºC) aproximadamente 15 minutos para a pele soltar.
- Retire do forno deixe esfriar e desfie a carne do frango.
- Num refratário misture todos os ingredientes.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
- Salpique a batata palha na hora de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
27 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 130 g.
34% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
267kcal
13% VD*
Proteínas
13,84g
18% VD*
Carboidratos
22,61g
8% VD*
3,93g gorduras monoinsaturadas.
3,64g gorduras poliinsaturadas.
20% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,78g
27% VD*
Fibras
1,98g
8% VD*
Sódio
850,7mg
35% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.