Spread the love

Salpicão de Natal

Salpicão de natal: Como fazer o mais saboroso salpicão de natal

Salpicão de Natal

Salpicão de natal é uma salada, feita da mistura de legumes, carne de ave desfiada, frutas secas e frescas; tradicionalmente é servido nas ceias de Natal e Ano Novo.
Existem variações da receita, sendo basicamente preparado com frutas, abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa; cenoura ralada, batata, maionese, salsão, pimentões coloridos, carne de frango ou peru desfiada e temperos, sal e pimenta.

Ingredientes:
  • 400 g de milho drenado ()
  • 400 g de abacaxi drenado ()
  • 100 g de castanha de caju amassada
  • 200 g de uvas-passas branca sem semente
  • 400 g de maçãs verdes descascadas e raladas ()
  • 500 g de maionese ()
  • 600 g de creme de leite sem soro ()
  • 40 g de ketchup picante ()
  • 20 g de mostarda ()
  • 15 g de molho inglês ()
  • 300 g de cebolas grandes raladas ()
  • 20 g de sal ()
  • 100 g de batata palha
  • 1 kg frango defumado ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
  2. Pique o abacaxi, ponha na peneira e deixe escorrer aproximadamente 2 horas. Reserve.
  3. Faça o mesmo com os ingredientes que contenham líquidos em suas embalagens. Reserve.
  4. Besunte o frango com manteiga e leve ao forno (180 ºC) aproximadamente 15 minutos para a pele soltar.
  5. Retire do forno deixe esfriar e desfie a carne do frango.
  6. Num refratário misture todos os ingredientes.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
  8. Salpique a batata palha na hora de servir.

Informações Adicionais:

Serve:

27 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 130 g.

21% Kcal de Proteína.
34% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

267kcal

13% VD*

Proteínas

13,84g

18% VD*

Carboidratos

22,61g

8% VD*

4,32g gorduras saturadas.
3,93g gorduras monoinsaturadas.
3,64g gorduras poliinsaturadas.

20% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,78g

27% VD*

Fibras

1,98g

8% VD*

Sódio

850,7mg

35% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love