Ingredientes:
2 Kg de salmão fresco
50 g de manteiga
Gengibre em pó
400 g de Cogumelos
150 ml de molho de soja
½ copo (americano) de saquê
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparar:
Num refratário, coloque o salmão em postas, cubra com pedacinhos de manteiga e gengibre em pó. Fatie os Cogumelos e coloque os sobre o salmão. Misture o molho de soja e o saquê e divida em 2 porções. A primeira metade regue o salmão. Tampe e leve ao forno micro-ondas na potência média entre 10 a 12 minutos. Misture delicadamente, adicione o amido de milho na outra metade do molho de soja e saquê e regue o salmão. Tampe e leve ao forno micro-ondas entre 2 a 3 minutos na potência alta. Sirva a seguir.
Dicas:
Substituir o saquê por vinho branco seco.
E o salmão por peito de frango.