Salgadinho de batata-doce
Como fazer salgadinho de batata-doce
Ingredientes massa:
- 1 xícara (chá) de leite ()
- 1 kg de batata -doce cozida e espremida e quente
- 1 colher de (sopa) de margarina ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 xícara de farinha de trigo ()
- 2 ovos levemente batidos para empanar ()
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- 2 gomo de linguiça calabresa defumada ()
- 2 dentes de alho ()
- ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
- 2 colheres (sopa) de azeite ()
- Tire a pele da linguiça e rale no ralador grosso.
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho, e refogue, acrescente a linguiça, refogue mais um pouco e acrescente a salsinha.
- Deixe esfriar, para rechear as bolinhas.
- Misture a batata espremida com o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto.
- Adicione a farinha, e misture vigorosamente até incorporar e se soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em bolinhas, abra cada uma na palma da mão, recheie com a calabresa e feche bem, dando o formato de bolinha.
- Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida em farinha de rosca.
- Frite, em pequenas porções , em óleo abundante não muito quente (180 °C) até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
37% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
227kcal
11% VD*
Proteínas
4,64g
6% VD*
Carboidratos
21,19g
7% VD*
4,92g gorduras monoinsaturadas.
4,45g gorduras poliinsaturadas.
15% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
13,65g
25% VD*
Fibras
1,75g
7% VD*
Sódio
315,91mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.