Salada de vegetais com iogurte
Como fazer uma refrescante salada de vegetais com iogurte
Ingredientes:- 1 xícara de (chá) de batata cortada em cubos pequenos ()
- 1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos ()
- 1 xícara de (chá) de vagem em pedaços pequenos ()
- 200 g de ervilhas frescas
- 2 colher de (sopa) de azeite ()
- 1 pote de iogurte ()
- 2 colher de (sopa) de mostarda ()
- 1 colher de (chá) de pitada de pimenta-do-reino ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 xícara de (chá) azeitonas verdes picadas ()
- 1 cebola roxa média bem picada ()
- ½ xícara de (chá) de salsa picada ()
- 2 colheres de (chá) de cebolinha-verde picada ()
- Em uma panela com água fervendo com sal, coloque a batata, a cenoura e a vagem, cozinhe por 5 minutos.
- Junte as ervilhas e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos).
- Escorra e reserve.
- Em um recipiente grande misture o iogurte, o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal.
- Coloque os legumes reservados frio, as azeitonas, a cebola, a cebolinha e a salsa e misture delicadamente.
- Cubra com plástico-filme e leve a geladeira, para gelar.
- Na hora de servir transfira para uma linda travessa e decore.